Rezept
Apfelkuchen
Lecker & aromatisch
ideal zu jeder Jahreszeit.
Gewürz:
- Das Apfelkuchengewürz ist eine sehr beliebte Gewürzmischung in den USA und Großbritanien.
- Einen richtig leckeren Apfelkuchen können Sie in vielen Momenten servieren. Ob im Winter oder im Sommer, zu einem besonderen Anlass, einem Feiertag oder einfach mal so zwischendurch.
- Denn mit diesem aromatischen Apfelkuchen Gewürz gelingt jeder selbstgebackene Kuchen im Nu.
- Das Apfelkuchengewürz verleiht Ihrem Kuchen einen intensiv-würzigen Geschmack.
- Unsere Gewürzmischung eignet sich nicht nur zum Backen von Apfelkuchen, sondern ist wesentlich vielseitiger, als ihr Name vermuten lässt: Außer Süßem wie Apfelkuchen, -strudel, -kompott und Bratäpfel verfeinert sie auch Heißgetränke wie Kaffee Glühwein und Punsch.
- Sie können das Apfelkuchengewürz auch für andere Apfelspeisen benutzen wie etwa für einen heißen Apfel Pfannkuchen, einen fruchtigen Apfel Salat oder einen cremigen Apfel Milch-Shake.
- Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
- Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und Aromen.
Apfelkuchen
Portionen: 12
Schwierigkeit: Leicht *
Arbeitszeit: 30 min
Kochen/Backen: 45 min
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 min
Zutaten
- 1kg Äpfel
- 300g Weizenmehl
- 125g Butter
- 100g Zucker
- 3 TL Apfelkuchen Gewürzmischung
- 2 TL Zitronensaft
- 3 Eier
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Milch (gerne 3,5%)
- 1 EL Joghurt, 3,5 % Fett
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
- Äpfel schälen und anschließend vierteln. Danach Viertel der Länge nach in 4 Stücke schneiden.
- Backofen bei 175 °C auf Ober-und Unterhitze vorheizen
- Kuchenspringform mit etwas Butter einfetten, so löst der Kuchen sich einfacher nach dem backen
- 125g weiche Butter, 100g Zucker, 2TL Zitronensaft und ganz wichtig 3 TL Apfelkuchen Gewürzmischung zusammen ordentlich verrühren
- Anschließend 3 Eier nach und nach unter ständigem Rühren der Masse hinzugeben
- 300g Weizenmehl und 1 TL Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und die Hälfte der Mehlmischung und 2 EL Milch zum Teig geben und mit einem Mixer auf geringer Stufe verrühren
- Danach die restliche Hälfte der Mehlmischung und 2 EL Milch dem Teig hinzugeben und wieder alles mit dem Mixer ordentlich verrühren
- Nun den Teig in die Backform geben und die Äpfel darauf verteilen
- Man kann je nach Bedarf die Äpfel mit Streusel oder Blätterteig zusätzlich bedecken, dass bleibt jedem selber überlassen. Schmeckt aber auch so super lecker.
- Nun muss der Kuchen für 50 Min. in den Backofen - im mittleren Bereich des Backofens platzieren
- Wenn der Kuchen fertig ist, gerne 45 Min. ruhen lassen und anschließend mit Puderzucker dekorieren und genießen