Rezept

Apfelkuchen

Lecker & aromatisch
ideal zu jeder Jahreszeit.

Gewürz:

  • Das Apfelkuchengewürz ist eine sehr beliebte Gewürzmischung in den USA und Großbritanien. 
  • Einen richtig leckeren Apfelkuchen können Sie in vielen Momenten servieren. Ob im Winter oder im Sommer, zu einem besonderen Anlass, einem Feiertag oder einfach mal so zwischendurch. 
  • Denn mit diesem aromatischen Apfelkuchen Gewürz gelingt jeder selbstgebackene Kuchen im Nu.
  • Das Apfelkuchengewürz verleiht Ihrem Kuchen einen intensiv-würzigen Geschmack.
  • Unsere Gewürzmischung eignet sich nicht nur zum Backen von Apfelkuchen, sondern ist wesentlich vielseitiger, als ihr Name vermuten lässt: Außer Süßem wie Apfelkuchen, -strudel, -kompott und Bratäpfel verfeinert sie auch Heißgetränke wie Kaffee Glühwein und Punsch.
  • Sie können das Apfelkuchengewürz auch für andere Apfelspeisen benutzen wie etwa für einen heißen Apfel Pfannkuchen, einen fruchtigen Apfel Salat oder einen cremigen Apfel Milch-Shake. 
  • Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und Aromen.

Apfelkuchen

Portionen: 12
Schwierigkeit: Leicht *
Arbeitszeit: 30 min
Kochen/Backen: 45 min
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 min

Zutaten

  • 1kg Äpfel
  • 300g Weizenmehl
  • 125g Butter
  • 100g Zucker
  • 3 TL Apfelkuchen Gewürzmischung
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Milch (gerne 3,5%)
  • 1 EL Joghurt, 3,5 % Fett
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und anschließend vierteln. Danach Viertel der Länge nach in 4 Stücke schneiden.
  2. Backofen bei 175 °C auf Ober-und Unterhitze vorheizen
  3. Kuchenspringform mit etwas Butter einfetten, so löst der Kuchen sich einfacher nach dem backen
  4. 125g weiche Butter, 100g Zucker, 2TL Zitronensaft und ganz wichtig 3 TL Apfelkuchen Gewürzmischung zusammen ordentlich verrühren
  5. Anschließend 3 Eier nach und nach unter ständigem Rühren der Masse hinzugeben
  6. 300g Weizenmehl und 1 TL Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und die Hälfte der Mehlmischung und 2 EL Milch zum Teig geben und mit einem Mixer auf geringer Stufe verrühren
  7. Danach die restliche Hälfte der Mehlmischung und 2 EL Milch dem Teig hinzugeben und wieder alles mit dem Mixer ordentlich verrühren
  8. Nun den Teig in die Backform geben und die Äpfel darauf verteilen
  9. Man kann je nach Bedarf die Äpfel mit Streusel oder Blätterteig zusätzlich bedecken, dass bleibt jedem selber überlassen. Schmeckt aber auch so super lecker.
  10. Nun muss der Kuchen für 50 Min. in den Backofen - im mittleren Bereich des Backofens platzieren
  11. Wenn der Kuchen fertig ist, gerne 45 Min. ruhen lassen und anschließend mit Puderzucker dekorieren und genießen

Das Team von Hanse&Pepper wünscht Ihnen guten Appetit!