Rezept
Chili - Knoblauch Spaghetti
Authentisch italienisch war noch nie so einfach. Mit den richtigen Zutaten, kinderleicht.
Gewürz:
- Unsere Chili Schoten haben eine Länge von 4-7cm und können nach belieben auch als ganze Schoten in Öl eingelegt werden.
- Die Chili Schoten ganz werden besonders in der asiatischen, afrikanischen und süd-amerikanischen Küche verwendet und sind aufgrund Ihrer aromatischen Schärfe besonders beliebt.
- Die fruchtig aromatische Schärfe der Chili Schoten passt wunderbar zu Fleisch, Eintöpfen, Saucen oder pikanten Dips.
Chili - Knoblauch Spaghetti
Portionen: 4
Schwierigkeit: Leicht *
Arbeitszeit: 10 min
Kochen/Backen: 20 min
Gesamtzeit: 30 min
Zutaten
- 500g Spaghetti
- 6 Stiele Petersilie, glatt
- 6 getrocknete Chili Schoten
- 7 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer Schwarz
Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser "al dente" kochen.
- Knoblauch und Chilischoten in kleinen Streifen schneiden und mit Olivenöl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten.
- 2 EL von dem Nudelwasser zum Olivenöl geben, um mit der Stärke von den Nudeln das Öl zu einer Sauce zu binden.
- Anschließend die Nudeln, das Salz und den schwarzen Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
- Petersilie fein hacken und final bestreuen.
- Fertig.