Rezept

Chili - Knoblauch Spaghetti

Wenn es mal schnell gehen muss und super lecker sein soll.

Gewürz:

  • Unsere Chili Schoten haben eine Länge von 4-7cm und können nach belieben auch als ganze Schoten in Öl eingelegt werden.
  • Die Chili Schoten ganz werden besonders in der asiatischen, afrikanischen und süd-amerikanischen Küche verwendet und sind aufgrund Ihrer aromatischen Schärfe besonders beliebt.
  • Die fruchtig aromatische Schärfe der Chili Schoten passt wunderbar zu Fleisch, Eintöpfen, Saucen oder pikanten Dips.

Chili - Knoblauch Spaghetti

Portionen: 4
Schwierigkeit: Leicht *
Arbeitszeit: 10 min
Kochen/Backen: 20 min
Gesamtzeit: 30 min

Zutaten

  • 500g Spaghetti
  • 6 Stiele Petersilie, glatt
  • 6 getrocknete Chili Schoten
  • 7 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer Schwarz

Zubereitung

  1. Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser "al dente" kochen.
  2. Knoblauch und Chilischoten in kleinen Streifen schneiden und mit Olivenöl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten.
  3. 2 EL von dem Nudelwasser zum Olivenöl geben, um mit der Stärke von den Nudeln das Öl zu einer Sauce zu binden.
  4. Anschließend die Nudeln, das Salz und den schwarzen Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
  5. Petersilie fein hacken und final bestreuen.
  6. Fertig.

Das Team von Hanse&Pepper wünscht Ihnen guten Appetit!