Rezept

Gemüse selbst einlegen

Perfekt für leckeres eingelegtes, fermentiertes Gemüse

Gewürz:

  • Ihr liebt eingelegtes / fermentiertes Gemüse genauso wie wir? Dann ist diese würzig-pikante, Gewürzkomposition genau das Richtige.
  • Die sehr beliebte Einmach-Methode macht Gemüse nicht nur länger haltbar sondern verleiht ihm ganz neue Geschmackserlebnisse und eine besondere Vielfalt.
  • Mit unserer Einmach-Einlege-Gewürzmischung könnt ihr Gurken, Karotten, Mixed Pickles, Tomaten, Paprika, Obst, Gemüse oder auch Fisch ganz leicht konservieren und habt mit unserer Mischung die perfekte Komposition dafür.
  • Aber auch zum Aromatisieren und Würzen von Lebensmitteln, insbesondere Gemüse, wird die Gewürzmischung sehr gerne verwendet.
  • Das Einmach-Einlege-Gewürz besitzt ein würziges Aroma mit einer Frische aus Dill und ist vielseitig einsetzbar.
  • Wir beziehen nur die hochwertigste Qualität und wollen ein tolles Genusserlebnis für einen fairen Preis bieten.
  • Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und Aromen.

Gemüse selbst einlegen

Portionen: 10
Schwierigkeit: Leicht *
Arbeitszeit: 30 min
Gesamtzeit: 45 min

Zutaten

  • 800g Gurken oder Gemüse nach Wahl
  • 500ml Wasser
  • 2-3 TL Einmach-Einlege-Gewürzmischung
  • 28g Salz
  • 125ml Essig oder 25ml Essig-Essenz
  • 1,5 TL Zucker

Zubereitung

  1. Gemüse gründlich waschen und alle Verunreinigungen entfernen.
  2. Wasser, Essig, Einlege-Einmach-Gewürzmischung, Salz und Zucker zusammen in einen Topf geben und aufkochen lassen. Mischung ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend die Mischung abkühlen lassen.
  4. Einmach-Behälter kurz abkochen bzw. mit kochendem Wasser auffüllen, um diese zu sterilisieren.
  5. Gemüse in das Einmachglas einlegen und mit dem abgekühlten Gewürz-Essig-Sud aufgießen und Deckel verschließen.
  6. Wichtig ist zu beachten, dass das Gemüse vollständig mit dem Sud überdeckt ist, um diese später vollständig einmachen bzw. fermentieren zu können und um zu vermeiden, dass an der Luft das Gemüse schlecht wird.
  7. Das Gemüse 2-3 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen, fertig.

Das Team von Hanse&Pepper wünscht Ihnen guten Appetit!