Rezept

Kürbis - Zimt Suppe

Einzigartig im Geschmack und kinderleicht in der Zubereitung

Gewürz:

  • Zimt ist ein Gewürz aus der getrockneten Rinde des Zimtbaumes.
  • Es ist eines der ältesten Gewürze und hat ihren Ursprung im südlichen China, Vietnam, Sumatra und Japan.
  • In der persischen Küche wird Zimt besonders gerne für Fleisch und für herzhafte Gerichte verwendet und dadurch einzigartige unvergleichliche Geschmackserlebnisse erzeugt.
  • In Europa hingegen kennt man Zimt als typisches Weihnachtsgewürz oder in Verbindung mit Süßspeisen.
  • Das süßlich-milde und doch würzig-intensive Aroma des Zimts verpassen süßen und deftigen Gerichten eine feine, holzige Note.
  • Passt auch hervorragend zu Milchreis, Obstsalat, Apfelmus, Frucht-Kompott, Plätzchen, Zimtschnecken, Torten, Zimtsterne und deftiges wie Lammragout, Schmorbraten, Grillspieße und eingelegtes Gemüse.
  • Aroma- und lichtgeschützt verpackt in wieder verschließbare Standbodenbeutel.
  • Wir beziehen nur die hochwertigste Qualität und wollen ein tolles Genusserlebnis für einen fairen Preis bieten.

Kürbis - Zimt Suppe

Portionen: 6
Schwierigkeit: Leicht *
Arbeitszeit: 20 min
Gesamtzeit: 30 min

Zutaten

  • 800g Kürbis
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 4 Möhren
  • 5cm Ingwerwurzel
  • 1/3 TL Koriander gemahlen
  • 1/3 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 1/3 Nelke gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1/3 TL Pfeffer schwarz gemahlen
  • Sahne (nach Bedarf)
  • Kürbiskerne (nach Bedarf)

Zubereitung

  1. Kürbis, Kartoffeln und die Möhren waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden
  2. Alles in einem Suppentopf geben und so viel Wasser dazugeben bis die Mischung gut bedeckt ist
  3. Anschließen auf dem Herd zum kochen bringen
  4. Ingwer fein reiben und mit den Gewürzen in das kochende Wasser geben
  5. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse vollständig weich ist und dann anschließend alles mit einem Pürierstab aufmixen bis eine cremige Suppe entsteht in der keine Gemüsestückchen mehr sichtbar sind
  6. Fertig, nach Bedarf Abschmecken und mit Sahne verfeinern und mit Kürbiskernen dekorieren

Das Team von Hanse&Pepper wünscht Ihnen guten Appetit!