Rezept

Milchreis

Ideal als Nachtisch oder als Zwischenmahlzeit. Egal ob warm oder kalt schmeckt einfach immer super lecker.

Gewürz:

  • Unser Milchreis Gewürz ist die perfekte Mischung aus hochwertigem Rohrzucker, lieblichem Zimt, fruchtigem Pflaumenpulver, hochwertiger Orangen-und Zitronenschale und weiteren erlesenen Gewürzen, um einen wahren Geschmacksboost in eurem Milchreis zu zaubern.
  • Auch perfekt zu Joghurt, Müsli oder Porridge verleiht einfach ein unfassbar leckeren Geschmack und Abwechslung.
  • Unsere Kreation ist nicht nur zu Milchreis das perfekte Topping sondern passt auch wunderbar zu leckeren Pfannkuchen, Crepes,
    Porridge Kreationen, Shakes oder einfach als Zwischenmahlzeiten auf Früchten bestreuen und genießen.
  • Fruchtig, zimtig leckeres Topping einfach aus hochwertigen Zutaten ohne künstliche Aromen oder sonstigen unnötigen
    Zusätzen.

Milchreis

Portionen: 4
Schwierigkeit: Leicht *
Arbeitszeit: 10 min
Kochen/Backen: 20 min
Gesamtzeit: 30 min

Zutaten

  • 1L Vollmilch (3,5%)
  • 250g Milchreis (Rundkornreis)
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Vanille gemahlen oder Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 TL Milchreis Gewürz

Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Vanille und Salz in ein Topf geben und verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem rühren kurz aufkochen lassen. Wichtig dabei darauf achten, dass sich nichts am Topfboden ansetzt.
  2. Danach den Reis hinzugeben und unter ständigem rühren ebenfalls kurz aufkochen lassen.
  3. Anschließend bei geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur den Milchreis ca. 20 Minuten garen, bis der Reis weich und in gewünschter Konsistenz ist.
  4. Milchreis zwischendurch gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt, fertig.
  5. Milchreis Gewürz kann nach Belieben gleich im Topf hinzugegeben und verrührt werden oder je nach Wunsch auch direkt auf die einzelne Portion nach Belieben hinzugeben und verrührt werden.

Das Team von Hanse&Pepper wünscht Ihnen guten Appetit!