Rezept
Milchreis
Ideal als Nachtisch oder als Zwischenmahlzeit. Egal ob warm oder kalt schmeckt einfach immer super lecker.
Gewürz:
- Unser Milchreis Gewürz ist die perfekte Mischung aus hochwertigem Rohrzucker, lieblichem Zimt, fruchtigem Pflaumenpulver, hochwertiger Orangen-und Zitronenschale und weiteren erlesenen Gewürzen, um einen wahren Geschmacksboost in eurem Milchreis zu zaubern.
- Auch perfekt zu Joghurt, Müsli oder Porridge verleiht einfach ein unfassbar leckeren Geschmack und Abwechslung.
- Unsere Kreation ist nicht nur zu Milchreis das perfekte Topping sondern passt auch wunderbar zu leckeren Pfannkuchen, Crepes,
Porridge Kreationen, Shakes oder einfach als Zwischenmahlzeiten auf Früchten bestreuen und genießen. - Fruchtig, zimtig leckeres Topping einfach aus hochwertigen Zutaten ohne künstliche Aromen oder sonstigen unnötigen
Zusätzen.
Milchreis
Portionen: 4
Schwierigkeit: Leicht *
Arbeitszeit: 10 min
Kochen/Backen: 20 min
Gesamtzeit: 30 min
Zutaten
- 1L Vollmilch (3,5%)
- 250g Milchreis (Rundkornreis)
- 2 EL Zucker
- 1/2 TL Vanille gemahlen oder Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 2-3 TL Milchreis Gewürz
Zubereitung
- Milch, Zucker, Vanille und Salz in ein Topf geben und verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem rühren kurz aufkochen lassen. Wichtig dabei darauf achten, dass sich nichts am Topfboden ansetzt.
- Danach den Reis hinzugeben und unter ständigem rühren ebenfalls kurz aufkochen lassen.
- Anschließend bei geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur den Milchreis ca. 20 Minuten garen, bis der Reis weich und in gewünschter Konsistenz ist.
- Milchreis zwischendurch gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt, fertig.
- Milchreis Gewürz kann nach Belieben gleich im Topf hinzugegeben und verrührt werden oder je nach Wunsch auch direkt auf die einzelne Portion nach Belieben hinzugeben und verrührt werden.