Rezept
Süsskartoffel-Chili Eintopf
Super lecker zur kalten Jahreszeit, egal ob mit Reis oder einfach zu rustikalem Brot.
Gewürz:
- Eine Gemüsebrühe zaubern muss nicht aufwändig sein. Wir haben die passende Lösung und DAS ohne irgendwelchen Schnick-Schnack oder künstlichen Zusätzen.
- Unsere Gemüsebrühen Mischung einfach mit warmen oder kaltem Wasser verrühren, kurz ziehen lassen und nach Belieben verwenden.
- Mit dieser Gewürzmischung können Sie aber auch jedem Essen das gewisse Etwas verleihen. Durch sein würziges und deftiges Aroma ist die Gemüsebrühe eine unentbehrliche Grundlage in vielen Gerichten.
Süßkartoffel-Chili Eintopf
Portionen: 4
Schwierigkeit: Leicht *
Arbeitszeit: 30 min
Kochen/Backen: 20 min
Gesamtzeit: 50 min
Zutaten
- 250g Süßkartoffeln
- 2 TL Gemüsebrühe Gewürz
- 300ml Wasser
- 1 Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 kleine Zucchini
- 1 getrocknetes Lorbeerblatt
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Tomaten geschält in Stücken
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Süßkartoffeln und Zucchini waschen, schälen und in Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Zwiebel, Knoblauchzehen und Chilischote mit 1 EL Olivenöl im Topf ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Anschließend die Kartoffeln, Zucchini und die Kidneybohnen dazugeben und ca. 3 Minuten mitanbraten.
- 2 TL der Hanse&Pepper Gemüsebrühen Mischung in 300ml Wasser geben und verrühren, bis die Mischung sich im Wasser aufgelöst hat.
- Die Gemüsebrühe, Tomaten und die Gewürze in den Topf hinzugeben. Alles im Topf bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich bzw. in gewünschter Konsistenz sind.
- Anschließend nach belieben salzen und abschmecken, fertig. (wer es schärfer mag, kann gerne noch etwas Cayennepfeffer dazugeben).
- Zum Garnieren eignen sich wunderbar Kräuter wie Koriander oder Petersilie..