Rezept

Pulled Pork / Pulled Beef

Pulled Pork oder Beef noch nie selber gemacht??? Jetzt kinderleicht mit unserem Rub selber machen. 

Gewürz:

  • Das Pulled Pork Rub ist eine pfeffrig-süße Würzmischung, die dem Grillfleisch eine unvergleichliche Geschmacksnote verleiht.
  • Rubs sind so genannte "Trockenmarinaden" für die bekannte US-BBQ-Spezialität "Pulled Pork". Dieser BQ-Rub eignet sich natürlich auch für Geflügel, Chicken Wings, Ribs, Fisch und ist eines der bekanntesten Grillgewürze in den USA.
  • Die Gewürzmischung verleihet dem Grillgut einen unvergleichlichen Geschmack und verfeinert Fleisch, Fisch und auch Gemüse.

Pulled Pork / Pulled Beef

Portionen: 6
Schwierigkeit: Mittel **
Arbeitszeit: 30 min
Kochen/Backen: 6 Stunden
Gesamtzeit: 7 Stunden

Zutaten

  • 2 kg Schulter (Vom Rind, Lamm oder Schwein)
  • Eine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Brötchen
  • 1 Flasche Barbecue Sauce
  • 120 ml Cola
  • 120 ml Hühnerbrühe
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 1 EL Worcestershire-Sauce
  • 6 EL Pulled Pork Rub
  • Etwas Butter

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. Die Schulter (Rind,Lamm oder Schwein) mit dem Pflanzenöl bestreichen und in einem Bräter legen.
  3. In einer Schüssel Barbecue Sauce, Cola, Hühnerbrühe, Worcestershire-Sauce und Pulled Pork Rub vermischen. Zwiebel- und Knoblauch-Stücke hinein geben und alles verrühren.
  4. Die Mischung über das Fleisch gießen und bei 120 °C für 6 Stunden in den Ofen schieben.
  5. Sobald es sich gut auseinanderziehen lässt, das Fleisch aus dem Bräter nehmen und mit zwei Gabeln auseinanderziehen.
  6. Die Brötchen aufschneiden, innen mit Butter bestreichen und nach unten liegend in einer Pfanne kurz bräunen. Anschließend das zerrupfte Fleisch in die getoasteten Brötchen legen und auf Tellern anrichten.

Das Team von Hanse&Pepper wünscht Ihnen guten Appetit!