Rezept
Pulled Pork / Pulled Beef
Pulled Pork oder Beef noch nie selber gemacht??? Jetzt kinderleicht mit unserem Rub selber machen.
Gewürz:
- Das Pulled Pork Rub ist eine pfeffrig-süße Würzmischung, die dem Grillfleisch eine unvergleichliche Geschmacksnote verleiht.
- Rubs sind so genannte "Trockenmarinaden" für die bekannte US-BBQ-Spezialität "Pulled Pork". Dieser BQ-Rub eignet sich natürlich auch für Geflügel, Chicken Wings, Ribs, Fisch und ist eines der bekanntesten Grillgewürze in den USA.
- Die Gewürzmischung verleihet dem Grillgut einen unvergleichlichen Geschmack und verfeinert Fleisch, Fisch und auch Gemüse.
Pulled Pork / Pulled Beef
Portionen: 6
Schwierigkeit: Mittel **
Arbeitszeit: 30 min
Kochen/Backen: 6 Stunden
Gesamtzeit: 7 Stunden
Zutaten
- 2 kg Schulter (Vom Rind, Lamm oder Schwein)
- Eine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Brötchen
- 1 Flasche Barbecue Sauce
- 120 ml Cola
- 120 ml Hühnerbrühe
- 1 TL Pflanzenöl
- 1 EL Worcestershire-Sauce
- 6 EL Pulled Pork Rub
- Etwas Butter
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Die Schulter (Rind,Lamm oder Schwein) mit dem Pflanzenöl bestreichen und in einem Bräter legen.
- In einer Schüssel Barbecue Sauce, Cola, Hühnerbrühe, Worcestershire-Sauce und Pulled Pork Rub vermischen. Zwiebel- und Knoblauch-Stücke hinein geben und alles verrühren.
- Die Mischung über das Fleisch gießen und bei 120 °C für 6 Stunden in den Ofen schieben.
- Sobald es sich gut auseinanderziehen lässt, das Fleisch aus dem Bräter nehmen und mit zwei Gabeln auseinanderziehen.
- Die Brötchen aufschneiden, innen mit Butter bestreichen und nach unten liegend in einer Pfanne kurz bräunen. Anschließend das zerrupfte Fleisch in die getoasteten Brötchen legen und auf Tellern anrichten.